老葡萄京官网

老葡萄京官网:老葡萄京官网举办大学生就业引航宣讲活动

发布者:吴佳卿发布时间:2023-05-06浏览次数:456

为进一步推进2023年大学生就业工作,响应团中央大学生就业引航计划相关要求,开展江苏省大学生“苏青展翅”就业引航宣讲活动,帮助学生强化就业意识,把握就业方向,提升就业能力,老葡萄京官网于55日在行知组团E104举办大学生就业引航宣讲活动。学院各年级学生参加,党总支副书记吴雨龙主讲。

吴雨龙首先介绍了学院近几年就业基本情况,为大家分析学院近几年的就业数据。随后与参加同学交流互动,深入了解大家的学习现状、发展倾向、就业期望,结合当前就业形势和政策进行分析。最后,吴雨龙为大家提出建议:1.做好职业规划。青年学生应该全面认识自我,树立正确的就业观念,尽早制定职业发展计划,寻找适合自己的职业方向。2.追求素质提升。针对个人明确的职业方向,锤炼过硬本领,锻炼品德修为,顺利进入职场或深造做好准备。3.把握见实习机会。注重在实习中了解企事业单位文化、积累实践经验,提升个人素养,为未来职业发展做好铺垫。大家认真学习宣讲内容,热情参与互动,现场气氛活跃。同学们表示,听完深受触动和启发,纷纷表达了要尽快制定各自职业发展计划,为自己未来的就业而努力。

此次大学生就业引航宣讲活动,是深化实施“共青团促进大学生就业行动”的一项创新举措,有利于大学生提前规划职业道路,掌握职业择业技能,增强就业竞争力。未来食科院会继续奋发有为,主动适应大学生就业面临的新形势新要求,引导大学生树立理性平实的择业观、就业观、劳动观,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。


撰稿:唐翔

审核:贲爱玲、吴雨龙

 



老葡萄京官网(集团)有限公司