老葡萄京官网

老葡萄京官网:老葡萄京官网召开考研指导金牌班主任表彰会

发布者:吴佳卿发布时间:2023-05-10浏览次数:69



班主任是学生工作最前线的担当者,是学生从“成年”到“成人”路上的引路人。深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,推进班主任工作的规范化、科学化,提升班主任育人工作的实效性和针对性,510日下午,老葡萄京官网理科组图C405召开2023届考研指导金牌班主任表彰会,学院领导班子及全体教职工参加会议,学院党总支书记贲爱玲主持会议并讲话,院长周峰宣读《关于表彰2023届“考研指导金牌班主任”的决定》,4毕业班班主任受表彰,江海涛唐宁两位班主任作为受表彰代表作了经验交流发言。

贲爱玲指出,成绩的取得离不开学生本人的发愤图强,更离不开班主任的精心指导。希望班主任要勇担职责,全面帮扶,把学业指导贯穿学生生涯;要积极协调资源,发挥优势,和学生分享考研相关信息和资源;要有的放矢,一生一策,对学生进行分层分类分流指导,积极做好学生学业和职业生涯指导的“摆渡人”。

2023年,食品科学学院61%的毕业生报考了研究生,实际录取人数占毕业生总数29.86%,居全校前列。其中,多名同学进入东南大学、江南大学、南京师范大学、南京农业大学等双一流高校学习深造。

本次大会号召全体教师要向考研指导金牌班主任学习,以先进为榜样,爱岗敬业,立德树人,务实创新,开拓进。鲅沙こ刹诺闹傅颊吆鸵啡,以考研促进学风建设为抓手,进一步提升人才培养质量,为学院的建设和各项事业发展做出新的更大贡献。




撰稿:吴雨龙

审核:贲爱玲

                                                          

老葡萄京官网(集团)有限公司