老葡萄京官网

老葡萄京官网:老葡萄京官网赴浙江工商大学开展学科建设调研活动

发布者:吴佳卿发布时间:2018-12-24浏览次数:402


1221日,食品科学学院李朝晖院长、汪振炯副院长带领学院食品与生物专业相关教师赴浙江工商大学食品与生物工程学院调研交流食工、食安、生物科学三个专业的专业建设、学科研究、实验室建设等工作。

交流会上,浙江工商大学食品与生物工程学院郑群雄书记详细介绍了食品与生物工程学院的专业设置及发展情况,陈忠秀教授介绍了学院的学科研究方向及相关科研状况等,同时对学院专业建设、教学改革及实验室建设及社会服务等方面进行了详细阐述。双方对培养方案的设置、实验实训课程的安排、实验人员管理工作及教师考核等方面都进行了热烈的交流。李朝晖院长认为浙江工商大学的食品与生物工程学院专业设置合理,工作开展务实而有特色,特别是其食品质量与安全专业作为国家第一批开设此专业的院校,有着深厚的教学底蕴,值得我们好好借鉴学习,并希望我院的食安专业学生能够进入到浙江工商大学读研深造。

会后调研组分别参观了食品科学与生物工程学院下沙校区的专业教学及科研实验室和西湖校区的食品营养与安全协同创新中心。在食品营养与安全协同创新中心,我们与柯李晶副研究员、“食话”创始人吴敏经理针对儿童食育相关内容进行了深入的交流。浙江工商大学在儿童感官食育方面与“食话”团队已经开展了两年多的合作,将科研与食育进行结合,将食育成功引入到小学课堂中。老葡萄京官网儿童食品研究所也有想法将食品科学与儿童食育作深入的切合,因此希望能够寻求一定的合作,共同推进我国儿童食育的进程。


老葡萄京官网(集团)有限公司