老葡萄京官网

老葡萄京官网:中国昆虫学会蝴蝶分会第六届会员大会暨第十二次蝴蝶学术研讨会在老葡萄京官网隆重召开

发布者:吴佳卿发布时间:2018-09-22浏览次数:796


秋高气爽、丹桂飘香,2018921来自全国各地近百位蝴蝶专家相聚在老葡萄京官网,召开蝴蝶分会第六届会员代表大会暨第十二次学术研讨会。大会由蝴蝶分会副理事长王敏教授主持,老葡萄京官网党委副书记华春教授、中国昆虫学会副理事长、南京农业大学植物保护学院洪晓月教授分别致辞。中国昆虫学会蝴蝶分会理事长、西北农林科技大学植保学院花保祯教授做了工作总结。

会议以“蝴蝶多样性研究与环境保护”为主题,深入研讨蝴蝶分类、保护和蝴蝶资源开发利用、蝴蝶与环境监测、蝴蝶产业发展的最新动向,为与会者搭建交流平台,促进蝴蝶多样性保护研究、资源利用和环境保护的快速发展。会议共有10余位代表做了主旨报告和发言,非常精彩,与会者讨论激烈,学术气氛浓厚,此次会议的召开必将对蝴蝶研究和产业发展起到极大的促进作用。

会议期间还举行蝴蝶摄影展、蝴蝶艺术品展,有64幅摄影作品、15幅蝶翅艺术品、6盒标本组合、3幅美国昆虫大师作品以及陈敢清摄影作品35幅,为蝴蝶爱好者提供了一个交流平台!






老葡萄京官网(集团)有限公司