老葡萄京官网

老葡萄京官网:食科院和环科院联合举办实验室安全培训

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-21浏览次数:10



为进一步加强实验室安全管理,618日下午,老葡萄京官网与环境科学学院联合邀请东南大学实验管理与设备处副处长王继刚,在理科组团阶梯教室为近100名两院教师举办一场题为“实验室危险化学品规范储存”的培训讲座。

在讲座中,王继刚结合自身丰富的实践经验,借助一系列实际案例,全面系统地阐述实验室危险化学品管理的相关法律法规。他强调,实验室安全是科研与教学顺利进行的基础。由于危险化学品具有高危险系数、种类繁多且接触人员广泛等特点,其安全管理成为了实验室工作的重中之重。通过向教师们揭示危险化学品的潜在:凸芾淼闹匾,他呼吁大家必须增强规范储存的意识,树立合理使用的观念,严格遵守国家法律法规,确保危险化学品的合法、合规使用。

讲座结束后,参会的教师们主动与王继刚就实验过程中遇到的安全问题、注意事项及解决方案进行深入交流。此次讲座不仅加强教师的安全意识,也提升教师关于危险化学品的专业知识,为两个学院进一步提升实验室安全管理水平打下坚实基础。



撰稿:吴雨龙

编辑:吴佳卿

初审:贲爱玲

终审:周峰、杨茹玮


老葡萄京官网(集团)有限公司