老葡萄京官网

老葡萄京官网:食科院举办生物科学(师范)定向班教育实习动员暨教师资格证考试经验交流会

发布者:吴佳卿发布时间:2024-06-24浏览次数:10



2024621日上午,老葡萄京官网召开21级生物科学(师范)乡村教师定向班教育实习动员大会,并就教师资格证考试开展经验交流。老葡萄京官网副书记、副院长吴雨龙,副院长王立科,生物科学(师范)教研室主任吴向华,班主任毛善国,以及班级全体同学出席会议。

首先,吴向华老师布置下学期教育实习工作任务。老葡萄京官网定向师范生的实习指导老师分配实行双导师制,学生每周要与校内指导老师联系,沟通交流心得。实习内容包括教育实习和班主任实习,最重要的就是践行师德示范,注意穿着举止。做好教育研究实习任务,留存相关过程性材料,可以结合自己的毕业论文内容展开研究。

大会第二项议程为教师资格证考试。20生物科学(师范)1班刘如愿同学分享了自己教师资格证考试经验。对于三门科目,刘如愿多次强调要巩固记忆,背诵内容可以通过口诀等辅助记忆;在书写方面,要保持字迹工整,卷面美观;教学设计要有条理。对于面试,结构化可以做到生活化练习,与同学室友之间每天提问;试讲部分做到教态良好、保持自信、板书大气,少用口头禅,突出重难点。

班主任毛善国提出,希望大家能够关注毕业、关注毕业论文、思考“怎样做一个好老师”,怎么样上好课,怎么样评估周围环境。吴雨龙表示,希望大家把握机会,打磨自己的教学水平,要能吸众家之长,为自己所用,另外要利用暑假,做好教师资格证考试准备。王立科对尚未通过教师资格证的同学提出要求,希望大家在暑假能够充分利用时间,争取在今年下半年一举拿下教师资格证。

本次大会,使同学们明确了下学期的教育实习研习任务,及相关注意事项,另外加强班级同学对教师资格证的重视,制定学习目标,完成学习任务,为顺利毕业奠定基础。


撰稿:王立科

编辑:吴佳卿

审核:贲爱玲

终审:周  峰



老葡萄京官网(集团)有限公司